APARTAMENTO ALQUILER MADRID DE LOS AUSTRIAS

Ubicación:  Madrid

Fecha de ejecución: 2020

Fitxa_projecte.jpg

Cliente: Grupo Inversor

Interiorismo: Welcome Design

equipo creativo

Descripción

Para la reforma de esta vivienda Welcome Design se basó e inspiró en su ubicación,  un edificio del siglo XIX en pleno Madrid de los Austrias. Con tres balcones a la calle y una gran entrada de luz, el inmueble que anteriormente había sido utilizado como oficina durante más de 20 años, poseía una estructura de grandes muros de carga en el centro, y techos de gran altura, junto a un forjado de madera y arena, que condicionaban enormemente la reforma así como la distribución operativa y funcional.

La vivienda se distribuyó con un gran espacio salón –cocina, dormitorio suite con baño, dos habitaciones, baño y aseo. Todo unido por un largo pasillo que se utilizó además como zona de almacenaje con grandes armarios, donde incluso se ubicó la zona de lavado y plancha. La cocina y a la antigua chimenea se destacaron como puntos de atención, con un eje principal el blanco y negro. También se utilizó un suelo continuo para toda la vivienda como nexo de unión.

 

ayala descripció.jpg

La cocina forma parte de la entrada principal, y forma un gran espacio unido junto con el salón. Para ello se generaron dos grandes volúmenes en color negro mate, combinado con negro extra brillo. En la cocina se utilizó una encimera de granito negro, junto a una iluminación muy operativa mediante carriles, y también una iluminación decorativa formada por 3 lámparas incandescentes sobre la zona de barra.

En el salón se mantuvo la chimenea original en mármol blanco, y Welcome Design diseñó una librería- estantería en color negro combinado negro mate y negro brillo con detalles de latón. Se ha potenciado el juego de la estantería con la luz y los reflejos de una gran lámpara central, creada en latón por Thermolamp para el espacio.

Los baños siguen el mismo criterio cromático, en uno de ellos se utilizó el recurso de un papel pintado decorativo, diseño de Welcome Design, con una pata de gallo que aporta personalidad a la estancia, y techos en negro que  dan mas amplitud y profundidad.

Productos utilizados:

Iluminación: Thermolamp

Mobiliario: Tom Dixon, Cattelan, Missoni, Verges

Decoración: Noviembre estudio, diseño de Welcome realizado por Invest Plasma


X

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continuas navegando, consideramos que acepta el uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información AQUÍ.